注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

黄家山垃圾场上将栽植特产沙子空心李  

2011-04-18 17:11:35|  分类: 色眼观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄家山垃圾场上将栽植特产沙子空心李

图/文  把日月装进烟斗

黄家山垃圾场,位于沿河土家族自治县城东326国道线边,一里之外,臭气熏天,过往之人,都以手捂鼻,无不怨声载道。其实,作为一个拥有10万人口的县城,有一个垃圾场总比没有垃圾场好。没有垃圾场,大量的垃圾将会倒入乌江中,后果可想而知。

听说黄家山垃圾场治理工程终于动工建设,该工程由沿河乡镇企业建筑公司中标承建,第一期治理资金为42万元,计划在今年5月中旬前完工。

该垃圾场治理工程采用修筑5级土石坎子,每级坎子高度约1.5米,长度约60米。为了防止雨水冲蚀垃圾,采用铺平压实垃圾方式,用细碎砂岩、页岩覆盖,厚度为30cm,碎石层上覆盖50cm厚粘土或种植土。同时按照200棵/亩密度栽植果树,所选果树为本地特色品种沙子空心李,果林道和作业道宽度2米种草,草种选用牛鞭草等优质牧草,既保持水土又可作为村民畜牧饲料。今后果林和牧草所产生的效益归负责管护的村民群众享受。

在垃圾场上栽植空心李和种牧草,这的确是变废为宝的妙招。不过,所结出的空心李子是不是还是沙子空心李的原味,本人非常怀疑。人们如果知道空心李树是栽在垃圾场上,是不是还会买这样的李子?所种出来的牧草所来喂养的家畜肉质是否会存在问题,也很难说。

黄家山垃圾场上将栽植特产沙子空心李 - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗

 位于326国道旁边的垃圾场,与远处青山绿水对比分明.垃圾中,有不怕臭者长年在里面寻宝.

黄家山垃圾场上将栽植特产沙子空心李 - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗

如山的垃圾, 垃圾中烟雾燎绕,臭气熏天过往乘客无不捂鼻而过

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017