注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

悼吴继魁  

2012-07-26 02:00:18|  分类: 诗词天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悼吴继魁

 

吴继魁,世居沿河县城观音岩,人称吴三毛。1996年工作,与吾在同一乡镇相处数年,2007年后曾借调县扶贫办,又与吾为邻居。为人耿直而重义气,好饮酒。以前每过其家门总会与他相遇,临别时总是再三说道“有空来玩”。近年来,只知其身体欠佳,不能再豪饮。昨日与友同游城南公墓,乍见“吴继魁之墓”,呜乎,素不知数月不见竟成阴阳两隔,心伤感之。

 

举杯饮酒豪气盛,同在一乡渡数春。

冲锋陷阵忙公事,成败原来靠本钱。

碑石镂铭成永古,早登仙界获新生。

君虽身异性常在,我笔无才空吊愍。

 

注:“成败原来靠本钱”,本钱,指健康的身体,俗话说,身体是革命的本钱。一个人的身体健康与否,必然会影响到他的事业成败。

悼吴继魁 - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗
悼吴继魁 - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗
 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017