注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

中央电视台军事频道制片组到沿河拍摄  

2012-10-29 16:17:53|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中央电视台军事频道制片组到沿河拍摄

张体珍

10月21日至22日,为纪念中国人民解放军著名高级将领贺炳炎同志诞辰100周年,中央电视台军事频道《独臂上将贺炳炎》文献纪录片制片组唐黎明、翟树杰、刘冀蜀等一行四人前来沿河,寻找贺炳炎将军留在沿河的历史痕迹。深入我县淇滩、谯家等贺炳炎将军曾经战斗过的地方进行采访拍摄。

贺炳炎,1913年春节出生于湖北松滋,1929年参加中国工农红军,同年加入中国共产党。曾任班长、排长、连长、政治指导员、红军中队长、骑兵连连长兼政治指导员、手枪大队大队长、团长、师长等职,参加二万五千里长征。在参加黔东苏区的创建中,先后任沿河独立团团长、黔东独立师师长,多次参加保卫苏区的战斗,为根据地的发展和壮大作出了突出贡献。在反“围剿”战斗中负伤被截去右臂,被称为“独臂将军”。抗日战争爆发后,任八路军第120师716团团长,率部挺进同蒲铁路北段的宁武、神池、朔县一带,在敌后发动群众,开展游击战争。1940年参加百团大战,在米峪战斗中歼灭日军1个中队,生俘日军20名。1955年任成都军区司令员,同年9月授上将军衔。1960年7月在成都病逝。

沿河中黔东革命根据地的中心,黔东特区革命委员会旧址、淇滩战斗遗址等众多革命遗址。据翟树杰介绍,他们此行的主要目的是采访贺炳炎1934年在沿河生活和战斗的历史资料,完成《独臂上将贺炳炎》摄制,为贺炳炎上将诞辰100周年献礼。

采访过程中,摄制组还采访了当年沿河独立团战士100岁老人蔡显虎等。

中央电视台军事频道制片组到沿河拍摄 - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017