注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

农村题材的电视剧  

2013-09-04 12:54:23|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农村题材的电视剧

文/张体珍

最近看了几部反映农村题材的电视剧,虽然都是反映北方农村,但作为在农村长大的我,自然也十分关心。然而总觉得看起来很别扭。主要原因可能有几种可能:

1.农民种地都能得丰收,而且粮食多得卖不出去,总是被烂掉。本人感觉是,就算是在北方,土地也不会种出多少粮食,绝不可能达到吃不完卖不完的结果,而且一旦遇到天灾,农民并有饿肚子的可能。就算是丰收年成,人均不足1亩的土地,又能收多少粮食?

2.农民的观念一旦改变,将土地改作其他用途如改种经济作物、蔬菜什么的,就能成为暴发户,好像区区1亩地,天天都能出金银一样。果真如此乎?

3.农村的老人都很悠闲,养尊处优,就像是一个老干部退休一样,被晚辈们捧着养着,心宽体胖,真可谓过的“花样年华”。果真如此乎?

4.农村干部都能深入人心,德高望重,有头脑,能干事,能力强,什么问题纠纷只要有了他们都能迎刃而解。果真如此乎?

5.政策总是向农村倾斜,政府官员一到农村总能带来好政策。大老板、大企业家一到农村,总是赞不绝口,无不心甘情愿把大笔大笔的钱投入这里。果真如此乎?

农村题材的电视剧 - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017