注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

《黔东苏区永放光芒》出版  

2014-09-16 09:23:06|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黔东苏区永放光芒》出版

/张体珍

 

近日,在纪念黔东革命根据地创建80周年之际,中共沿河自治县委党史研究室编辑的《黔东苏区永放光芒》由中共党史出版社公开出版。

该书在以往编辑的有关黔东革命根据地的内容基础上力求有所突破,客观地反映了红三军在创建黔东革命根据地艰难历程。它的出版为系统地了解黔东苏区历史以及黔东革命根据地作为红二方面军发祥地的研究提供了更为详细的内容。

该书执行主编侯小鸿说:“多年来,虽然有不少反映黔东苏区的书籍问世,但仍然存在许多空白。2010年,党史研究室在开展全国革命遗址普查时,对当年红军战斗过的地方进行了实地调查,许多鲜为人知的史实得以重现,如血染龙头岩、红军长征经过沿河等。2013年至2014年,编辑人员四次赴省外湖北所属的公安、监利、松滋、洪湖、长阳等县市以及湘鄂川黔革命根据地有关市县进行实地考证,走访了黔东苏区部分健在的老红军和一些知情人士,搜集了许多资料和图片。通过对资料的认真整理,去粗取精,去伪存真,对编写的材料进行反复审核,数易其稿,终于编辑成书。在编写中,特别注重历史依据,对有些资料有不同见解的,编者进行认真选择和简要的评述。”

该书的编辑出版得到县委、县政府高度重视。由中共沿河县委书记、县长任廷浬作序,县委组织部曹勇部长任主编,侯小鸿任执行主编,侯小鸿、张体珍、田景平等具体编写。在编写过程中,同时得到贵州省委党史研究室、省历史博物馆、铜仁市委党史研究室和本县政协文史委、县文体广电旅游局、档案局、财政局等单位的大力支持以及红军所经历过的乡镇党委、政府的积极协助。该书经中共党史出版社多次审稿,由全国知名党史专家黄艳、于国宁审校,《中国共产党历史》主要编者李亚平复审,中共党史出版社社长汪晓军终审。

本书为16开精装本,34万字,12面彩页。内有有“黔东革命根据地创建史”、“黔东革命根据地的历史地位”、“亲历者的回忆”、“历史文献”、“人物小传”等五大部分。

《黔东苏区永放光芒》出版 - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗

 

《黔东苏区永放光芒》出版 - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗

 

《黔东苏区永放光芒》出版 - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017