注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

酉阳县国土局,能让生活在桃花源的人们满意吗   

2016-06-25 17:14:52|  分类: 万象写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酉 阳 县 国 土 局

   

        据了解,2008年4月底,酉阳县国土资源和房屋管理局(简称国土局)副局长王传军利用职务之便收受他人好处费近30万被立*案*调*查。5月11日,检察院经核实群众*举*报基本属实,23日检察机关决定对王传军实施逮捕。审讯中,承办检察官发现王传军的上级,王启奋可能也有问题。6月11日,检察机关对王启奋初查,发现其70余万财产来源可疑,随即对其批捕。  据办案检察官介绍,2002年起直到案发,王启奋、王长军长期以来利用职务之便,非法收*取*他人钱财,为他人谋取利益,大搞*权*钱*交易。


如今,事情已过去多年,但酉阳县国土局还是老习惯不改。美丽的酉阳,能不能让你的人民也过上如桃花源般与世无争的生活?这是发生在酉阳自治县龚滩镇的一桩民事纠纷,由于20多年前该县国土局不依法办事随意发证所导致,使原本没有争议的土地使用权成了“争议”地,20年后通过取证在明知有错的情况下,该县国土局工作人员又不及时给予纠正,而且有意拖延,甚至不惜伪造假证,混淆是非,导致刘定国兄妹与刘家举一家的纠纷迟迟得不到解决,给当事人造成了许多麻烦和损失。

此事的原由得先从上一世纪80年代说起。在酉阳县龚滩镇大理村七组(大保坪),有刘国顺与刘家举两家本是邻居,刘国顺有儿女刘定全、刘定国、刘志梅、刘志英、刘芝香兄妹五人。

先是,刘国顺房屋西侧有一块自留地与刘家举房屋相连,如果中间再加一个排列就可以连在一起变成两个通间。于是两家协商,由刘国顺出土给刘家举修房,然后刘国顺在刘家举的排列上接房。然而,当刘家举后,却要求刘国顺出一半的木料和工钱。刘国顺说:“要给你一半木料和工钱,还不如自己加一个排列。”就这样,原来的协议作废,而刘家举干得在刘国顺的土地上修房。两家的房子都请冉翠光等人做了石阶缘,石阶缘中间还留有明显的齐头缝。由于刘国顺只做了石阶缘而没有做房子,于是在空地上建了牛圈的厕所,虽然如此,但两家从此就有了隔阂。

1987年,刘国顺办理的集体建设用地使用证(宅基证)上注明:住房面积200m2,四至:前至坝坎,后至路坎,左至中堂过,右(西)至刘家举屋檐

201273日,为了落实酉阳县农村旧房宅基地复耕政策,刘定国兄妹在丈量自家所得宅基地(原户主为兄妹五人之父刘国顺,已故)时遭刘家举夫妇阻拦,经村、镇调解未果。为了排除妨碍,刘定国兄妹于201317日将刘家举夫妇诉至酉阳县人民法院。开庭前发现,令人意料不到的是原来刘家举夫妇之所以阻拦是有“本”的,早在1992年酉阳县国土局已为他们颁发了集体土地建设用地使用证,证号为[92]字第20379,其四至为:东住房直出5米外,南至坝坎,西至栏滴水,北至屋后坎。这本使用证与刘定国兄妹之父刘国顺于1987年办理的宅基地使用证的西面重合长达5米。酉阳县国土局工作人员在刘家举没有以旧证为依据,又不实地调查具体情况下草率办理证件,其行为属程序违法,使原本没有争议的土地使用权成了有“争议”的土地,导致了刘定国兄妹与刘家举一家的纠纷,给当事人造成了许多麻烦和损失。于是刘定国兄妹请求酉阳县政府督促县国土局解决,要求自纠错误行为,县政府委托国土局处理此事,但国土局却一直拖延不予理睬,在此期间,酉阳县国土局法制科科长石帅还要求刘定国兄妹向其缴纳6000元作为其处理此事纠纷的活动费,由于刘定国等未达到其要求,故国土局对此纠纷迟迟不理睬。在不得已的情况下,刘定国等于20131226日上访至重庆市国土资源和房屋管理局,其将信访事项转送县国土局,限60日处理。但县国土局在收到市国土局的告知书后仍然多次以刘定国等所交申请不符合规定等无故拖延。在此期间,酉阳县国土局既不告知刘定国等要写申请书和需要什么材料,后刘定国等书面申请其解决却仍然未果。故前述纠纷久拖不绝。后刘定国多次口头书面上访市纪委和市国土资源和房屋管理局。酉阳县国土局在高压之下于201555日在报上公示,其内容是:“经县人民政府同意,我局决定废止酉集建[92]字第20379号《集体土地建设用地使用证》(权利人为刘家举)。”

既然刘家举的土地建设使用证已被废止了,但事情并没有就此结束,令人意想不到的事情又出来了。

2015731,刘定国等书面申请酉阳县国土局依法为其颁发集体土地使用证,位于酉阳县龚滩镇大理村七组(小地名大堡坪,界畔:前至坝坎,后至路,左至中营,右至刘家举屋檐)2015921日,酉阳县国土局对刘定国等人下达了对所申请登证的土地作出不予登记的通知书。刘定国等在领取该通知书时,还将事先伪造的土地房屋权属调查表和房地产权证(将“四至”修改,签名及手印为伪冒)逼着他们签名,其目的是要求他们认可其伪造的前述资料上的签名是他们所签,其实不然,“签名”可以仿造,而手印岂可代替?

20151018,刘定国书面复议至重庆市国土资源和房屋管理局。2016111日,重庆市国土局经过认真调查后,下发“渝国土房管局复[2015]148号”行政复议决定书,决定:撤销酉阳县国土局于2015921日向刘定国等人作出的《通知书》,并责令该县国土局按照相关规定依法重新作出处理。明确告之,若对本决定不服,可以自收到本决定之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。然而酉阳县国土局在法定期限内既未对重庆市国土局的行政复议决定书提起行政诉讼,也未向刘定国等当事人依法颁发变更登记。

由于酉阳县国土局的滥作为,对发现错误不自纠,拖延时间不作为,使当事人刘定国等至今没有得到真正的解决,其伤害还在继续。中央三声五令要关注老百姓最关心的事,最直接的事和国务院关于不动产登记条例之规定,刘定国等为了维护自己的合法权益不受侵害,在走投无路万般无奈之际望全社会的人们都来关注此事。 酉阳县国土局,为了让心中的桃花源和谐,请把你们炮制的“争议”平息吧 - 山的故事 - 土家族民族风情展-大山的故事

 《确定土地所有权和使用权的若干规定》:

第四十八条  非农业户口居民(含华侨)原在农村的宅基地,房屋产权没有变化的,可依法确定其集体土地建设用地使用权。房屋拆除后没有批准重建的,土地使用权由集体收回。(说明:刘定国等人是农民,何来非农业户口居民?) 

第五十二条  空闲或房屋坍塌、拆除两年以上未恢复使用的宅基地,不确定土地使用权。已经确定使用权的,由集体报经县级人民政府批准,注销其土地登记,土地由集体收回。(说明:房屋在未拆除之前就已开始申请恢复,何来“两年以上”?) 

《重庆市土地房屋权属登记条例》:

第二十四条 有下列情形之一的,登记机构不予登记:

(八)法律、法规和本条例规定不予登记的其他情形。(说明:不知所言)

附:重庆市国土局“行政复议决定书”

酉阳县国土局,为了让心中的桃花源和谐,请把你们炮制的“争议”平息吧 - 山的故事 - 土家族民族风情展-大山的故事
  
酉阳县国土局,为了让心中的桃花源和谐,请把你们炮制的“争议”平息吧 - 山的故事 - 土家族民族风情展-大山的故事
  
酉阳县国土局,为了让心中的桃花源和谐,请把你们炮制的“争议”平息吧 - 山的故事 - 土家族民族风情展-大山的故事

 

酉阳县国土局,为了让心中的桃花源和谐,请把你们炮制的“争议”平息吧 - 山的故事 - 土家族民族风情展-大山的故事

 

酉阳县国土局,为了让心中的桃花源和谐,请把你们炮制的“争议”平息吧 - 山的故事 - 土家族民族风情展-大山的故事

 

酉阳县国土局,为了让心中的桃花源和谐,请把你们炮制的“争议”平息吧 - 山的故事 - 土家族民族风情展-大山的故事

 

酉阳县国土局,为了让心中的桃花源和谐,请把你们炮制的“争议”平息吧 - 山的故事 - 土家族民族风情展-大山的故事

 

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017